Чёрно-белая маска

Андрей Галкин
В старом театре, на чёрном столе,
Странная маска в полумраке лежит.
Всё вокруг словно в скрипучей золе,
И за окнами ночь густой тьмою сорит.

Чёрное с белым в маске живёт,
Полночь тайной игрой оживляя.
Образы на пол стекают, как мёд,
Необычной силой тени наполняя.

Ночь хрустит под моими ногами.
По золе я шагаю минувших дней.
Не хочу касаться я маски руками.
Без неё мне спокойней и веселей.

Маска что-то шепчет тихо губами,
Улыбается мне, вздыхает, дрожит.
Чёрное хрустит под моими ногами,
Белое рядом будто в страхе лежит.

Скрип часов да шорох старой мыши
Утомляют душу поздним часом.
Кто-то, Кто-то, надо мною выше,
Удивляет сердце с каждым разом.

В зеркалах забытых грустный демон
Шепчет какой-то мрачный припев.
Его слышу я как будто между делом,
Весь от страха тёмной ночью побледнев:

"В старом театре, на чёрном столе,
Странная маска в полумраке лежит.
Всё вокруг словно в скрипучей золе,
И за окнами ночь густой тьмою сорит".

Август 2017