34. Мудростью пышет дракон

Вера Галина
Мудростью пышет дракон
и порождает огонь,
вьются спирали
в дальние дали,
кончен томительный сон.

Мысль созидающих сил
кружит вселенскую пыль
и в каждый атом
механизм спрятан,
чтоб он сознанье развил.

Вообразив семь  Сынов,
слышим их огненный зов:
зрейте духовно,
действуйте ровно
и избегайте оков.

Богом становится тот,
кто по Земле путь пройдёт,
уравновесив
плотные взвеси
в духе, готовясь в полёт.

Камнем становится вздох,
камень - поляной  цветов,
флора - животным,
мыслящий - мудрым,
крепнущий Дух - завтра Бог!