Повтор и принятие

Алексей Коляда
Я пишу чужие мысли чужой рукой в чужом блокноте,
Оставляя следы между плоскостью строчек.
Через других, так как с миром в глухой я бойкоте.
Вождь огромной толпы одиночек.

И не будет в моих громких словах новизны,
Они будут глухим повторением,
Отголоском не без кривизны,
Созданным лишь моим настроением.

Я всегда так считал, и так буду считать.
Все идеи  и принципы что рождены.
И до нас сотни раз удалось записать,
Но не факт, что от времени стали верны.

Я хотел бы сказать, что-то новое,
На стене написать мысль свою,
И несла бы в себе что-то умное,
Но пока лишь чужое коплю.

Но чужое не значит не верное,
Как не значит, что верить нельзя.
Чаще ставь там клеймо "достоверное",
Только прежде примерь на себя.