Поезд

Артём Бездомный
Размеренно качается поезд,
Убаюканная сладостной дрёмой,
Ты уснула у меня на коленях,
Хотя скоро мы будем дома.
Сквозь прозрачную пелену облаков
Пробивается солнце игривое,
Всё такое доброе, старое,
Всё такое сердцу родимое.
А ты спишь, отдохни, ты устала за день,
Твои волосы пали россыпью,
Словно шёлк, они милы, нежны и прекрасны,
Продолжаю свой путь мягкой поступью.
Ты прикрыла глаза всего на пару часов,
Но я готов смотреть в них вечно,
И тонуть, будто средь несоизмеримых вод,
Я готов так сидеть с тобой вечно.
Ты сейчас в мире снов, ты не слышишь меня,
Быть может потом я забуду сказать,
Знай, я останусь с тобой навсегда,
Но вот остановка, время вставать!