Последний день лета

Наталья Даншина
Последний день лета
Подкрался так незаметно,
Повсюду осень
Свою проложила приметы.

По зелени желтыми   
Каплями разбросала,
Поля необьятные
Золотом украшала.

И зелень яркая
Золотом нарядилась.
Поблекла, выцвела,
К осени торопилась,

Сменить окраску 
В осень перетекая.
На смену зелени 
Грядет пора золотая.