Варькино утро...

Сергей Нусен
Облака плывут по небу,
Плавной , мягкой серой ватой,
Кто  не видел, тот здесь не был
Ранним утром сероватым.

Лишь вдали по верхам сосен,
Где открылся небосвод,
Кто-то светлой краски бросил,
Разукрасив горизонт.

На полянке злые ели
Распушили свои лапы,
И разносится шанелью
Утра свежий дивный запах.

Быстро к озеру тропинка
Нас ведёт с Варюхой вместе,
И собаке, как пушинке,
Мир тропинки очень тесен.

То вдруг мчит быстрее лани,
То, встав в стойку, замирает,
Видно, что огонь желаний
В Варьке искрами играет.

Два денька прошло, как будто,
Как Варюха стала нашей,
Но уже второе утро,
Ей сам черт уже не страшен....