Цветок

Ольга Верн
В этом горшке был когда-то цветок.
Был да помер. Взяла горшок
И убрала в кладовку.

Мало ли - вдруг пригодится земля?
Я ж мать, у меня как-никак семья.
Будем сажать морковку.

Потом прошло сколько-то дней,
Может быть, месяц, не знаю точней.
Я развезла уборку.

Надо в кладовке пыль протереть...
Вижу росток - бледный, как смерть!
Чувствую себя живодёркой.

Срочно зову двух своих дочерей,
Воду льём, ставим где посветлей.
Вот же какое чудо.

Что за росток? Да хоть репей!
Дышим в него из шести ноздрей.
Очухался. Врать не буду.