Люди разные

Давыдов Александр Станиславович
Люди разные, но
Что-то общее есть:
В ком-то это дерьмо,
В ком-то - разум и честь.
И не сразу поймёшь,
В чём слияние душ,
Сочинишь себе ложь,
Правду вытеснив в глушь.

Кто-то умный сказал,
Что рецепт очень прост,
Ловко фразу связал,
Как верёвочный мост.
Заучи, словно стих,
Пусть висит на губе:
Что противно в других,
То же скрыто в тебе.