Гроза

Ольга Александрова 25
               
Ветер,   свирепствуя,   бесится   с    тучами,
Космы     тяжёлые,    распотрошив!
Где  -  то  вдали   стоны   грома    могучего,
Вдруг   затаились...    В   гнетущей  тиши
Молнии   сполох,   мой   взор   зачарованный,
Лишь    на  мгновение,   ярко  пронзил!!!
Выдохся   вихрем   губастый:    по  -   новому
В   бой    надувается,  что  было  сил!
С  ужасом  чудится   в  жутком   безмолвии,      
Будто   от   страха    трепещет   листва!
Замерло   время,   с  ударами   молнии   -   
Это     стихия   качает   права!
Сердце,   предчувствуя    бурю,   торжественно
Бьёт,    содрогаясь    душою,  в  набат!!!
В  свете   фонарном  -   безропотно,    женственно
Роза   надела  вечерний наряд…
Вмиг  раскалённое   небо -  пылающим  - 
Выльется   в  землю  потоком  -  Гроза!!!
Маки  склонились   пред  розой   рыадющей…
С  диким   восторгом     сияют    глаза!
Всё     воедино   -   во   мраке   отчаянном,
Как   гармоничен,   как   страстен   союз:
Гнутся   намокшие   маки,   печальные,
Прячась   за    бархатный,   розовый    куст!
Землю,   покорно,   в   блаженстве    затихшую,
В  бешенстве   гневный   любовник   ласкал:
То    разъярённый   -   метался    над   крышами!
То    -    виновато    и    робко    стихал.
Ветра   порывы,   в   беспамятстве    жаждущем,
Тешили    душу,    как    кубок    вина!
Свежий,   пьянящий   поток  -    во  -   до  -   па   -   ди  -  ще  - 
Вылит     в     желанную   землю  "до  дна"!!!
О,  как   чаруют   мгновенья    усталые…
Воздух    медовый     и    сочен,    и    густ.
Маки    рыдают    над   кудрями    алыми,
Вымытый,   нежится   розовый    куст.
Небо   чернеет...  И   в   пропасть    бездонную,
Сказочно    яркая   светит    луна!
В   милые,    сладкие    ночи,    бедовые,
Я   до   конца   своих   дней    влюблена!!!