Пылинки бытия

Людмила Тутова
Отряхнуть пылинки бытия
Не удастся, так налипли.
Наслоились и не устоять,
Или в чём-то дни ошиблись.

Пролетают мимо чередой,
А пылинки слоем оседают.
От того становишься седой,
Что покоя дни совсем не знают.

А покой мерещится, как сон,
Сладкий, сказочно-прекрасный.
Лето снова уплывает в унисон,
И мечталось, кажется, напрасно.

Не стряхнуть пылинки бытия,
Наслоились и не отлипают.
Новые проблемы предстоят,
Старые тихонько разбегают.
31.08.17.