Небо и ветер

Ольга Беседина
Я люблю тебя так, что почти не могу дышать.
В сантиметре от синей бездны остановиться
Или вырваться в небо,вдруг став белокрылой птицей?
Расскажи мне, чего желает твоя душа?
Я смотрю на тебя, понимая, что это - край.
Что за этим - ни отступлений, ни контрибуций.
Только мгла твоих глаз мне безмолвно твердит "Забудься,
Разреши показать тебе свой неизбежный рай."
И твой голос звенит под ключицами, словно рёв.
Ты играешь, а я... Я прикована к цвету ночи.
Что сказать тебе, кроме как "делай со мной, что хочешь,
Ибо всё, что ты видишь, до чёрточки- лишь твоё"?
И какое блаженство - терпеть добровольный плен!
И какое безумие - думать, что есть лекарство
От того, что зовётся любовью, спасеньем, счастьем,
От мечты, что пришла в твою жизнь, чтоб поднять с колен.
Ты настал. Ты ворвался, ты сделал мой мир другим.
Эту сладкую муку из памяти не прогонишь.
И у нас впереди, как в той песне из детства, помнишь?
Только небо и ветер. И радость в придачу к ним.