Любовь

Александр Крючков 1
Люблю тебя как солнца свет,
Как убегающий рассвет,
Как осень и как тишину,
Как набежавшую волну.

Мигает лампа на столе,
Луна качается в окне,
А я пью чай и в этот час
Пишу стихи, пишу для нас.

В ночь очень странную чудес
Наш город, как волшебный лес,
Смешались чувства, времена,
Остались только ты и я.

Ты рядом в десяти шагах,
Но это морок и обман.
Я чтобы встретиться с тобой
Плутал по стольким временам.

Шагал и падал, и вставал,
И поднимался к небесам,
Не помню,  сколько умирал,
Но я искал тебя, искал.

Ночь словно плащ клубилась вслед,
Семь звезд в руке и лунный свет.
Но звали в путь твои глаза
За все моря и небеса.

Эпохи мчались чередой,
Изменчив мир подлунных зорь.
Все в прах рассыпалось за зря,
А я искал, искал тебя.

Где ты была, в каких краях,
Тебя носило все века?
В какие дали ты ушла,
И не оставила следа?

Да ладно, черт с ним, на Земле,
Все мысли снова о тебе.
И в этот предрассветный час
Я вновь пишу, пишу для нас!

Ну и пусть уже ужасно  поздно,
Ну и пусть сегодня я не спал.
Я опять ходил гулять по звездам,
За стихами к призрачным мирам...