Вот и всё...

Генриетта Вютерих
Вот и всё…
Дождь за окошком стынет,
Воробьи уселись на карниз.
Первых листьев стайку липа скинет,
Что огнём холодным занялись.

Предвкушенье нового сезона
Торопил нетерпеливый ум,
В старом оставаться нет резона,
Если новым взят уже триумф.

Но в минорных отголосках лета
И в мажорном цокоте дождя
Много ещё чувственного света,
Много искромётного огня.

Вот и всё…
Ты к зеркалу подходишь,
Волосы заколешь и, смеясь,
Под дождём серебряным проходишь,
В осень золотую торопясь.


                31 августа 2017 г.