Стояла осень золотая...

Владимир Диканов
Стояла осень золотая

И непогожая совсем ,

Как будто музыка плохая ,

Не волновавшая ничем .

Стучал по крышам дождь осенний ,

Бубня без умолку всем чушь ,

Домой бегущим без стеснений ,

По лужам или мимо луж .

И раздавались эхом снова ,

С дождём на землю прилетая ,

Всего-то три , знакомых слова :

- Стояла осень золотая ...