Вот и осень пришла

Сергей Михалыч
Вот и осень пришла.
Мысли жмутся, сбиваются в стаи.
Их все чаще уже затмевают пустые дела...
Встрепенусь и пойму:
Мне до боли тебя не хватает –
Нежных слов, сладких губ
...и капризов твоих, и тепла.

Так и лето прошло.
В суете, бесполезно, невнятно.
И песочным часам с ног на голову снова не встать...
Как живу я еще до сих пор без тебя – непонятно,
И порою храбрюсь, подражая багряным листам.

Жизнь промчалась, как миг.
Загребаю в ладонь ее крохи...
Лучик солнца сегодня в душе серебрит оптимизм –
Вспоминаю тебя, улыбаюсь, пью утренний кофе...
А в песочных часах утекает никчемная жизнь.