Ненависть

Стихолазер1
Я ненавижу эту жизнь,
Но это лишь слова.
Как выразить немую боль,
Что сердце мне сожгла?
Мелькают безотрадно дни,
Пустой и серый свет,
Когда закончатся они?
Никто не даст ответ.
Весёлый смех
Звучит вокруг,
Все грезят о любви.
Так просто завести подруг,
Лишь только позови.
Друзья кричат: люби и пей!
Жизнь будет хороша!
Невыполним совет друзей,
Когда молчит душа.
Не верит и тоскливо ждёт,
Какой ещё обман
Ей эта жизнь преподнесёт,
Как призрачный дурман.
Сто раз я душу убеждал,
Что счастье есть. Поверь!
И сотню раз едва спасал
От смерти и потерь.
Устало сердце, и устала плоть
Годами лгать душе,
Что завтра лучше, чем вчера,
И счастье ждёт уже.
А жизнь смеётся и зовёт,
Как девушка хмельная от вина,
И все бегут за нею вслед
Испить её до дна!
Я ненавижу эту жизнь,
Но это лишь слова.
Не высказать немую боль!
Кому она нужна?