Вдруг вспомнился звонок мне школьный...

Григорий Варшавский
 
  Вдруг вспомнился звонок мне школьный.

  Как ждали мы его тогда-

  Побыть на переменке вольным,

  Спастись от двойки иногда.

  Пройтись с девчонкой коридором,

  С приятелем перекурить,

  Быть втянутым неясным спором

  О том что делать и как жить.


  Я вспоминаю нашу юность

  И мне и грустно и смешно.

  Мы совершали часто глупость,

  Не зная что на нас нашло.

  Мы ошибались, но искали

  Ещё не ведая о том,

  Что будет в этой жизни с нами,

  Когда из школы мы уйдём.


  Ушли. И много лет не слышу

  Я звука школьного звонка.

  И не взбираюсь я на крышу,

  Откуда Родина видна.

  И не даю списать шпаргалку,

  И мысль одна мне бьёт висок:

  Ах как ребята всё же жалко,

  Что не для нас звонит звонок!