О где вы, рыцари...

Эмилий Гольдин
       Романтик Дон-Кихот!Он был храбрец без меры.
       Однажды в грёзах перед ним возник
       Вместо лица Альдонсы - девки серой,
       Прекрасной Дамы - Дульцинеи лик.

       По знаменитых рыцарей примеру
       Он поступать по совести привык.
       Идальго вдоволь начитался книг
       И в нём не гасла в справедливость вера.

       О где вы,рыцари минувших лет?
       Несовершенно так устроен этот свет,
       Что часто наглый торжествует кто-то,
       А совестливость медлит дать ответ.

       В нас живы боль и муки Дон-Кихота.
       Лишь боль,а вера,к сожаленью - нет.