Августовский сонет

Константин Галушкин
Две трети лета пролетело,
К ночи сверчок вовсю поёт.
И сердце просится в полёт,
Ведь мысль воспряла неумело.

Душа с подлунной тишиною
В сей вечер места не найдёт.
Наверно в ритме сладких нот
Очнулись чувства  подо мною.

Рассудок, разум улетая,
Парят под звёздами во мгле.
И в  этой сумрачной игре
Лишь звон сверчков тревожит стаей.
Неужто лето вдруг растает...
Увы, ведь август на дворе...

03.08.2017