Перед ливнем...

Сергей Нусен
Небо бродит сыростью,
Нету и проблеска,
Сосны Божьей милостью
Выглядят как фреска.

Тишина бескрайняя,
Не слыхать и птиц,
Хочется печально
Поклонится ниц.

Лишь трещат по листьям
Капельки огнём,
Скоро мощным ливнем
Дождь промоёт  всё...