Чечевица

Анатолий Никитов
Вся тленность жизни
на ладони -
родство, любовь и суета.
Отец ушел,
а тот, кто признан,
его не стоит волоска.

Болельщик юн, но на закате
свежа волнительная кровь,
течет не более понятней
реки кисельных берегов.

Гвоздем прибитая десница
сожмется временем в кулак
и в мир с разгулкой чечевицей,
где каждый сам себе дурак.
...........................08-07-2017