Пой, моя скрипка

Эмилий Гольдин
        Когда судьба не жалует улыбкой,
        Но оставляет мне последний шанс,
        Я извлекаю из футляра скрипку -
        Пусть зазвучит Свиридовский романс.

        И,не смущаясь званьем дилетанта,
        Я услаждаю музыкой себя.
        Душа парит,нисколько не скорбя,
        Что нет во мне Башметова таланта.

        Царица музыки!Ты властвуешь поныне,
        И это твой достойный пьедестал.
        Ты нежилась в объятьях Паганини,
        Эйнштейн с тобою ночи коротал.

        О скрипка,верная моя подруга!
        Жизнь продолжается,и мы нужны друг другу.