В полой голове. Пародия

Лев Щукин
Гибель, гибкая беглянка по оранжевой тропе,
теневая египтянка с веткой в полой голове,
с черновыми волосами, в коих тлеет бирюза,
над морями-небесами —  смоляные паруса.

И бежит, танцует, вьётся смоль-погибель, дева-дым,
у кострища, у колодца, у танцующей воды.
Ветка, вешка ведьмовская, сивка-бурка, птицезверь,
что за вОлосы таскали, выпроваживали в дверь.
...
http://www.stihi.ru/2017/08/18/2986
Забирова Ольга "Гибкие танцы гибели"
*   *   *

В полой голове

Теневая наркоманка
по оранжевой траве
бодро скачет спозаранку
с мыслью в полой голове:
ничего, что не умею
отсекать всю ерунду,
я ж достоинством владею -
сочиняю на ходу.
Смоляными парусами
разгоняя словеса,
я нелепыми стихами
озадачу небеса.

У кострища ли, колодца
египтянку  только тронь,
смоль-погибель разольется,
сивка-бурка, баба-конь...

А когда, в слова вникая,
все воскликнут: что за *ерь?! -
скажет вешка ведьмовская:
ясно дело - птицезверь!