Будто так

Анатолий Никитов
Чёрный квадрат отдыхает,
хает и ромб, и овал,
Что ж ты, такая-сякая,
мне подложила в пенал?

Вот проржавела кольчужка,
ссыпались ейны кольцы.
Тычется мордой зверушка,
знать, хоть кому-то нужны.

На языке жизни капель
честь - ненадёжный мундир,
с моря приходит на стапель
тот, кто как будто не жил.
............................25-08-2017