Зачем воевать за места...

Ольга Горицкая
     *   *   *
Зачем воевать за места
Земные, минутные эти?
Мы все – с полугода до ста –
У вечности вечные дети.

На скаредной грани ухода
Нам поровну видеть  дано
Распах наградной небосвода
И почвы гончарное дно.

И поровну мы не узнаем,
А может, узнаем - Бог весть,
Какие потемки за краем,
Какие сияния есть.

            2004