Русское поле

Владимир Черкашин 3
Великое Русское поле,
В нём травы под ветром шумят,
Здесь каждый мечтает о доле,
И думы, как птицы летят.

В сознание плыли страницы,
Сияла над полем звезда,
Гремели небес колесницы,
Рождалась России судьба.

И ветер трепещет в сединах,
Жар-птицей летит надо мной,
Здесь сказки  живут на вершинах,
Чтоб Русский  был дух боевой.

Великих историй картина,
Гремела Руси над землёй,
И время, как та гильотина,
Трубит между Светом и Тьмой.

И я словно маленький колос,
Терзаюсь на грешной земле,
Приходит в сознание голос,
Зажги Свет духовный во Тьме.

Уж в искрах мерцают зарницы,
Пылают над грешной землёй,
Я новые вижу страницы,
Горит Свет над падшею Тьмой.

Великое Русское поле,
Я в нём, словно маленький колос,
Пою песнь надежды о доле,
И в небо летит с земли голос.

              ***

 Владимир Черкашин     31.08.2017