Уходящему лету

Ольга Магдюк
Вот и все. На пороге вновь осень.
Так ни кстати закончилось лето.
Ветер дни, словно листья уносит.
Лета теплая песенка спета.

Снова осень с дождями косыми
Нам напомнит, что все быстротечно.
Ожиданьями, вечно пустыми
Самой яркой и памятной встречи.

По листве пробежалась палитра,
Будто проседь, в ветвях затерялась.
Перед сном беспробудным, так хитро
Все смешала. Лишь память осталась.

О коротком и ласковом лете,
О зеленой траве у дорожки,
Ярко залитым солнцем рассвете.
Ну, постой же! Побудь хоть немножко!