Иркутяне - чудесный народ!

Юрий Литвяк
От бурлящего шума столицы
Самолёт меня вдаль унесёт,
И смогу в сотый раз убедиться:
Иркутяне – чудесный народ!

Упоительный, сказочный воздух
Иркутянам дарует Байкал,
Оттого мы танцуем, как звёзды,
Оттого процветает вокал.

Стать артистом? Что может быть проще!
Для кудесников танцев и нот
Основали открытую площадь
Иркутяне, чудесный народ.

Я сначала, признаться, не верил,
Думал, шутят ребята опять;
Как же здесь, в этом сказочном сквере
Сможет каждый талант показать?

Но, придя, удивился немало!
Вижу: шоу на сцене идёт,
Море танцев, стихов и вокала…
Иркутяне – чудесный народ!

Задаёт всем вопросы ведущий
И артистам призы раздаёт,
А толпа возле сцены всё гуще…
Иркутяне – чудесный народ!

Выступать я на сцене боялся,
Хоть в поэзии знаю азы,
Долго к публике выйти стеснялся,
Но потом… я узнал про призы!

Здесь артисты – не хуже Билана,
И ведущий, как Ургант, зажжёт,
И, конечно, сидят у фонтана
Иркутяне – чудесный народ!