В дверь постучали...

Елена Богославская
   Кто-то стучит в дверь,
   За окном метели метание,
   Безвремения канитель
   Шумит у Древа Познания.
   Корни, ветви, листья, плоды
   До единого смысла раздеты,
   И у края Великой Беды
   Различаю вопрос - Где ты?
   Что смогла ты понять, детонька?
   Говори свою главную мысль.
   Отвечай, что смогла ты для Света?...
   - Я смогла пережить жизнь.