В зимнем лесу

Михаил Бомбусов
                В поле вьюга – крик не слышишь,
                Ну а в чаще - тишина.
                Ты стоишь и еле дышишь,
                Не вспугнуть бы ото сна,
                Не нарушить бы покоя
                Этой дивной красоты.
                Ах! Как чудно пахнет хвоя!
                Лучше даже, чем цветы.
                Снег кружится плавно, плавно,
                Белизной, лаская взор,
                Наряжает ели в странный,
                Привлекательный убор.
                И стоят они сияя,
                Как невесты под фатой.
                Только белка озорная
                Нарушает их покой.

                Декабрь, 1968 г.