Ода варенику

Ника Тайга
В мире всё просто,
Но не вымерено заранее,
Оттого возникает вопрос.
Что среди нас идеальное?

Начиная с формы,
Заканчивая содержаньем,
Будоражили мысль
Идеальные создания:

Покрытые налётом готики
Или сияющие барокко
Афиняне, Марксисты и Логики
Стоят за теории бойко.

Слегка заплывшие Рубенсом,
Высушенные античностью -
Все известные миру фигуры
По-прежнему симпатичные.

Так что же в миру идеально?
За чем идти поколениям?
Половина скажет: «Я пьяная»
Я заявляю: «… Вареник!

Красивый в любом состоянии,
В сметане или варенье,
По форме и содержанию -
The best остаётся вареник.

По-княжески постоянен.
Ведь, как его не поверни,
Лица не меняет упрямый -
Звено пищевой цепи!

Вы скажете, у вареника
Совсем, ну, совсем нет души?!
Вы правы! Он так милосерден,
Что всё отдаёт другим.

Ведь если б не этот спаситель
Писателей и мудрецов,
То мысли великих сводились
К тому, где найти кусок!

А если, мы скажем, к форме
Добавить немного грибов,
Посыпать известным сыром,
То космополит готов!

Вареник, яоци, дамплинг,
Равиоли - не ждали, а вот
По миру распространяется
Прелестнейший теста кусок.

По краешку непостоянен,
Ребрист, не для всех многогранен,
При этом всегда обтекаем -
Для общества он идеален!