Сонет номер десять

София Светославская
Пришла какая-то тихая, и без слов
Молча, бесшумные зашторила окна.
Ты с ней не увидишь волшебных снов.
За шторами - чёрная ночь примолкла.

За шторами - бесконечные улицы и фонари,
Дожди хлёсткие и тёплые ветры,
С нею непросто поговорить...,
Словами считая холостяцкие метры.

Квартиры московской или своих шагов.
Уходишь...двери не открывая...
Останься. Не надо слов.

В правом стучит виске:
Не знаю её, не знаю...
Душа замирает...родная, родная. РОДНАЯ.