Вечером у реки

Николай Костылев 2
Картина…время летнее,
Сижу я у реки,
Вот сумерки вечерние
И к речке есть мостки,
У брега плотик маленький,
Качается чуть-чуть
Хоть хлипенький и слабенький
Что б нам не утонуть.
Сюда хожу я с тросточкой,
Что б отдыхать душой,
Черпаю воду горсточкой,
Я здесь для всех простой,
Картина эта вечная,
Вот рядом камыши
И гладь воды затихшая,
А рядом ни души.
Гляжу как солнце клонится
За дальни берега,
И моё сердце молится,
Что б мир был на века.
Нет,нет,картина чудная,
Вот в зеркало реки
Глядится зорька грустная,
Желанья велики.
 Желанье есть,картину бы,
Вот эту ,взять с собой,
Устроил бы смотрины,
Но нет,…пойду домой.