Шарик

Мария Грузденкова
По воздуху шарик
Надутый плывёт –
Жёлтый фонарик,
Мне радость  даёт.

На ниточке белой
От ветра дрожит,
В руке он умелой
За мною бежит.

И вырвалась нитка –
Шар вверх полетел,
В лице нет улыбки,
Но я не ревел.

Поднялся он выше
Не взяться рукам,
Будь, хоть на крыше,
Летит  к облакам.

Легко и свободно
Летит шарик ввысь:
Лети, как угодно,
Ко мне возвратись!   
18.02.04г.