Утренняя сказка

Инари По
Флёр марева рассвета над пучиной неба. Сон.
Секунды блёстками поблёкших звёзд тают и гаснут.
С хрустальным звоном лопается алым горизонт,
Он рухнет вниз осколками росы под ноги, сказкой.

И как у сказок принято, в ней ясен жил да быль.
По света лучику искрится пыль над переплётом.
Поёт игривый ветерок, а мир, задумавшись, застыл,
Точно под взглядом василиска, замерев в полёте.

Трёхмерной голограммой лес, зеркальный блеск озёр,
Пленяет взор усталый путника, что держит книгу.
Каждый идущий здесь, сам выбирает свой простор
И ставит на повтор сценарий, чтоб его постигнуть.

И каждый ищущий ответ, находит для себя придел,
Под мёртвым взглядом летописца каменея в строчках.
Шорох листвы скрывает шум страниц реестра дел.
Возможно, в окончании той сказки не тире, а точка.

Возможно, - троеточие. И новый яркий выбран сон.
Секунды блёстками поблёкших звёзд тают и гаснут.
Нас сказки учат о добре и зле. Твоя сейчас о чём?.
Блестит слезинками роса... Сегодня будет ясно.

...
31.08.17г