Фармацевт

Галина Панина-2
В аптеку раз зашла старушка,    
-Вот тут болит и что-то душно.
Рецепт в окошко протянула,
-Ты посчитай - и так вздохнула.
Что сердце сжалось: да, да, да,
Присядьте бабушка сюда.
Вы не волнуйтесь, я приду,
Воды вам дам и всё скажу.-
Латынь читает фармацевт,
Лекарства есть, в руках рецепт.
Ну, как сказать больной -то счёт,
Ведь сумма круглая, убьёт.
Какое гнусное коварство,
Такие цены на лекарства!
И план не выполню по кассе,
Аналог дам, старушке Насте.
В пакет лекарства положила
И в зал к бабуле поспешила.
-Ну, как немного полегчало?-
Кивнула, молча, и сказала.
-Спасибо дочка, ты спасла,
Здоровья вам, ну я пошла.
И защемило так в груди,
-Пока, баб Настя, ты живи!