***

Станислав Руар
То не лес шумит,
Не река бежит,
То одна душа
Ко другой спешит.

Через ночи мрак
Все торопится
Ее боль унять,
Что пророчится.

Хоть пророчится --
А не сбудется.
Все, что кануло --
Позабудется.

Расстараются,
Да не сладится,
У холодных зим
Разухабиться.

Колобродят пусть,
Наигравшись всласть.
Ты не бойся, милая,
Я не дам упасть.

Наш полет во сне,
На яву ли сон...
И поможет Тот,
Кто давно прощен.

Где моя стезя,
Где порог, где бог...
Сыпет чем молва,
Что ей невдомек...

Сквозь туман и дождь,
Сквозь пургу и снег.
Я найду тебя
Главный Человек.

Поубавлю той
Вечной бездне спесь:
Мне теперь известно --
Ты на свете есть.