Красноармейская разухабистая. Аутентичная

Константин Солохин
По полю, солнцем ополенному,
В большом, по пояс, ковыле,
Да ковыле,
Самен Михайлович Буденный,
Скакал на рыжей кобылЕ!
Ой, да!
Он был во кожаной тужурке,
Да во плисовых во штанах!
Да во штанах!
Он пел народну песню "Мурка"
Да со слезою на глазах!
Ой, да!
В том месте где та сама Мурка
Совсем уж мертвою была!
Да уж была!
Насквозь промокла та тужурка;
Навзрыд рыдала кобылА!
Ой, да!
Когда штаны совсем промокли
И белый свет уж был не мил!
Уж был не мил!
Ещё два белых эскадрона
Самен Михалыч порубил!
Ой да!
По полю, солнцем опаленому,
В большом, по пояс, ковыле,
Да ковыле,
Самен Михайлович Буденный,
Скакал на рыжей кобылЕ!
Ой, да!

1988 год Обуховское урочище. Турслет.