Проба пера

Александр Ганенко
Как-то меня пригласили на охоту "по перу". Но... а как же Иванушка из "Гуси-лебеди" или Нильс из "Заколдованного мальчика"...

Я не стану стрелять в перелетных гусей.
Как не буду  стрелять в беззащитных детей!
Опущу я ружье, я не стану стрелять,
Потому, что ещё не привык убивать.

Я не стану стрелять в пролетающих птиц:
Может быть на одной путешествует "Нильс"
Не поднимется ствол, и не щелкнет курок...
Пусть летят вдохновители сказочных строк.