Осень, приняв эстафету...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О Кубани звучной лирой"

ЩедротЫ летние закрыты
В бочонки, банки, погребА,
Амбары доверху забиты,
Богаты хлебом закрома!

Отпела песню радость лета,
Налившись соками в садах,
И осень, приняв эстафету,
Вбирает всех даров размах!

Точило с виноградных гроздьев
Сливает винный аромат,
Хозяйский взгляд куда не бросьте-
-Кипит работы автомат:

Везут загруженные фуры
Пшеницу, рис, овёс, ячмень
И масляничные культуры-
-Переработка каждый день.

СвеклУ везут на сахзаводы,
Где варят сахар для народа,
Сенаж готовят на кормА -
-И нестрашнА скоту зима,
В полях работа всё кипит -
-Зима закроет весь лимит...

Хозяйка осень-хлопотушка
Зиме ведь добрая подружка-
-Раздарит щедрый свой запас,
Что приготовила для нас.

Спасибо Осень золотая,
Что Лето в нЕбыль провожая,
Всё сохранила, сберегла,
Зимой нам выжить помогла!

Так жил! Живёт и будет Жить!
Народ наш славный не сломить!
О санкциях пора забыть-
-Угрозой НАС НЕ ПОБЕДИТЬ!!!

31.08.2017г