Мертвое письмо

Стихолазер1
Я молча стою у ночного окна...
И слушаю ветра холодного стон.
Сквозь черные тучи мерцает луна,
Всегда погруженная в призрачный сон.
Глубокая ночь и глубокая тьма,
Укутали душу и сердце уныло.
Сжимаю рукою листочек письма,
Где несколько строк написал торопливо.
А ветер ревёт и ревёт за окном...
И черными крыльями бьет по стеклу.
Стенает от боли мой старенький дом,
Но больно сейчас не ему одному.
Мне сердце сжигает горячая боль...
От боли душа, бьется раненой птицей.
В груди мертвеца, зародилась любовь...
Как молния в небе сверкнула зарницей.
Я спал в темноте своей тихой могилы,
И душу и сердце навек позабыв...
Но ангела песня меня пробудила,
Что с неба сошел, все вокруг осветив.
И ангел тот был — прекрасная дева...
Посланница яркой рассветной звезды.
Зачем же она к мертвецу прилетела?
Зачем возродила любовь и мечты?
Как больно!  Как больно...Ростки пробивают,
Остывшее сердце, и капает кровь...
Как больно и сладко, цветы воскресают,
И в мертвой душе появляются вновь!
Так хочется жить, и опять быть любимым!
Любить не жалея, ни жизни, ни сил!
Но тело не может уйти из могилы,
Где рок беспощадный его заточил...

Я молча стою у ночного окна...
Вдруг ветер утих, и заплакал дождем.
И сниться мне Ангел...  Как будь то она,
Склонилась печально, над мертвым письмом.