Аз есмь

Янис Гриммс
(Фрагмент хоккуады)

1
аз есмь аэро
план на честном слове и
на одном крыле

2
аз есмь бандерлог
в городе Зурбагане
старый сиделец

3
аз есмь бульдозер
на стартовой решётке
среди болидов

4
аз есмь двуликий
Янус у которого
часы сломались

5
аз есмь Ёнис Глуммс
похожий на кентавра
мифического

6
аз есмь конь в пальто
из-под него драного
драный хвост торчит

7
аз есмь лампасы
на брюках ряженого
орангутанга

8
аз есмь лунатик
на вершине монблана
в городе Зерро

9
аз есмь мёртвый штиль
вдали от тебя в лунном
Океане бурь

10
аз есмь твой ужас
Фобос и Деймос в одном
сновидении

11
аз есмь ширинка
на штанах из бутика
но без молнии

12
аз есмь  э н э л о
летящий как комета
по-над Вселенной

13
а ещё аз есмь
только что назначенный
з в ё з д н ы й  с м о т р и т е л ь

(...)