Нотная грамота

Юлия Бочкарева2
Представим нотным станом нашу жизнь.
Мы нотное письмо на нём выводим.
Дробим на такты, только удержись.
И мелодические линии возводим.

Планируем, как будем мы звучать.
Где паузы в делах и мыслях ставить.
И партитуры можем создавать,
Чтобы с друзьями нам удобней сладить.

Свой голос выверяем по тонам,
И ищем свой диапазон звучанья.
То повышать, то понижать тон нужно нам.
Бемоли служат знаком препинанья.

Единственною сложностью для нас
Становится размер произведенья.
Мечтаем долго и отчётливо звучать,
А жизнь нам корректирует творенье.