Спросите меня

Брук Ветер
Спросите меня: что такое удача?
Когда, всё что хочешь - случается вдруг?
Когда, по ночам, без удачи, не плачешь,
Когда, бьёшь "блэкджеком", любую раздачу,
И жизнь искрится без горестных мук?

Спросите меня: что такое свобода?
Когда не вцепился в домашний уют?
Когда бриз морской, в любом времени года,
Твой кабриолет, ты и ветер с восхода,
И мысли чужие, тебя не гнетут?

Спросите меня: а любовь, что такое?
Когда, даже дышишь ты ради неё?
Когда от волненья - ни сна, ни покоя?
Поэзия. Нежность. Всё бренно мирское.
И счастье. И вечность. И сердце поёт?

Спросите меня про мечты и про слёзы,
Про горе и радость, про тысячу чувств,
Про дождь и про снег, про метель и морозы,
Про дом и про печку, про грозы и розы:
Спросите меня...
Я, в ответ - промолчу!