путанница

Софья Беседина
ты меня путаешь, твои волосы,
запах мерещится мне в другом городе.
ты, когда ни белые ни чёрные полосы,
не допускаются в жизнь, не остаются на вороте.

есть те, кто не любят стихов,
но берегут меня.
накройся покрывалом из снов,
на правом берегу маня.

и свет горит в темноте,
нет, включился экран телефона.
всё это было по мне,
всё это было по праву закона.

простых закономерностей,
воздадутся каждому дела.
да, в нас было по ревности,
но ты не доплыла, моя душа.

глаза закрывались
и не было счастья.
мне не до вашей морали,
погода сплошные ненастья.

а если и так, то быть может,
нас прихватила фортуна.
да, со многими сложно,
такова наша натура.

захватите покрепче,
затяните поуже.
мне становится легче
от холода и стужи.

судьба она не однозначна
и не ходи к гадалке.
если решаема задача,
то место ей, увы, на свалке.

большие льдины, хлопай ресницами,
заглавный подарок себе.
может и славно, родились людьми, а не птицами,
но чтобы не случалось, я благодарна судьбе.