Последние цветы

Ирина Полесская
               "Цветы последние милей
                Роскошных первенцев полей."
                А.С.Пушкин.


Поговори со мной, осенний дождь!
Я буду слушать. Распознаю в звуке
Звенящих струн твоих -  мотив разлуки...
Поговори со мной, осенний дождь!

Ты расскажи, как горестно смывать
Все краски догорающего лета,
Все акварели солнечного цвета
С холста земли так горестно смывать!

Последние цветы - они милей...
И осень зажигает звёзды-астры,
И яркий георгин пылает страстно,
И бархатцы пестреют вдоль аллей!

Но плачет дождь - дни серые гнетут.
Но плачет дождь, и мокнут астры-звёзды...
А утром георгин - ах, как морозно! - 
Карминной брошью ляжет на снегу.


3 место в Конкурсе "Самовыражение-3"