Мудрость приходит с годами

Павел Земляк
        Прости меня несчастного такого.
        Прости за то,что не умел понять,
        Как мне нужны были твои оковы.
        Прости,что я желал их потерять.
        Теперь я знаю,что оковы эти
        Меня хранили от беды.
        Что так устроены все матери на свете,
        И что на свете лучшей нет судьбы,
        Чем защищать свое дитя родное
        В безумном море множества угроз,
        Что сердце материнское большое
        Не может вынести обычных детских слез.
        Сейчас я знаю,что это такое.
        Свои есть дети,седина в висках.
        Я помню счастье от блаженного покоя,
        Когда меня держала на руках.