***

Валентина Волкова 9
    Зажигает осень пламя на деревьях,
    Потихоньку редея, тает каждый лист,
    И волна незримая Душу увлекает
    В серые туманы, что с бедой слились.

    Только я не сдамся омуту печали!
    В тихий шелест осени выйду, как в весну.
    Ведь уже не раз все листья опадали,
    Но встречало сердце осень желтогривую,
    Как встречают люди раннюю весну.

    Осень, ты меня врасплох не захватила!
    Моего огня дождем не залила,
    Моего тепла на всех людей хватило б,
    Только б не иссякла я! Только б свет несла!

    И не сдамся, осень, я тебе не сдамся!
    Сердце не остыло, песнь любви творя,
    Каждый в Жизни шаг мне так трудно дался,
    Чтоб я научилась горе растворять!

    Зажигает осень пламя на деревьях,
    Потихоньку редея, тает каждый лист,
    А Душа, как в юности, счастьем пламенеет,
    Потому туманы, осень моя юная,
    Вовсе не печальны и не тянут вниз!