До осени всего один шаг земной

Тина Шмидт
До осени всего один шаг земной,
Вот уже стучится она к нам на постой,
До осени всего один шаг простой,
Уже не бежит, а пришла она, тут, окно открой,

До осени нам дела нет, мы в суете живем,
Встречаем каждый день рассвет кто один, а кто вдвоем,
И словно, как будто в костюме защитном живем,
Но осень уже пришла и вот она за окном,

На листьях упавших с деревьев отпечаток ее,
И горестно от того, что не ждали в гости,
А она пришла и мчатся бешено времени кони,
Осень для кого-то грустна, а кто-то не замечает ее,
Но она пришла, хоть и не ждали,

Осень капризная дама и может полить дождем,
И сядем все вместе у большого стола,
Будем говорить, шутить и бросая взгляд внутрь себя,
Вознамеримся дальше счастливо жить, ради нового лета,

Осень пришла, но нам дело нет до нее,
Суета в каменных джунглях и никто не смотрит в окно,
Но пожалуйста дарите близким людям тепло,
Зима подкрадется, завьюжит, придет также очень тихо и просто,
А вы дарите своих сердец тепло, в ожидании лета...