Вокзальное

Элис Крайтон
Дорога дальняя, и сердце мечется,
Оно все ждет конца пути.
Оно не спит, не ест и не излечится.
И надоело все, как ни крути.

И мягкий ветер, выйдя на перрон,
Я ощущаю, трепетно дыша.
А сердце бьется все и ждет: "А где же он?"
Ты мелкими шагами, не спеша,

Подходишь, и небрежно обнимаешь,
И с грустью на лице мне говоришь:
"Все кончено. Ведь ты же понимаешь?
Все будет хорошо, ты только не спеши,

Своими выводами нервы не трепи.
Все просто-у меня другая.
И не звони мне больше, не пиши.
Все будет хорошо, тебе я обещаю.

Девчонка, слезы быстро утирая,
Схватила сумку и пошла,
Ванильный запах за собою оставляя,
Она ушла. Уж точно навсегда.

"Я сильная, забуду очень скоро"-
Крутила в голове эти слова.
Уехала из города та вскоре после ссоры,
Не возвращаясь больше никогда.